страница техподдержка.jpg

Создание сайтов

Мы предлагаем своим клиентам прозрачную форму сотрудничества.

С нами Вы точно знаете, какой объем работ и какими специалистами был выполнен для достижения результата.

Узнать предварительную стоимость создания или продвижения сайта Вы можете заполнив форму заказа или позвонив нам по телефону. Объем работ зависит от конкуренции в тематике и готовности Вашего сайта к продвижению.

Заказать создание сайта в компании поискпро

Отправить заявку

Небольшая стоматология: новые тренды в рекламе и продвижении

Затраты на рекламу часто являются непомерным бременем для владельцев небольших стоматологических клиник. Однако на сегодняшний день существуют и другие способы привлечения пациентов в медицинский центр, не требующие значительных материальных вложений и долгосрочной реализации. Существенно, что управление этим процессом всецело зависит от ваших усилий. 

Создание индивидуального сайта: за и против

Решение небольшого стоматологического центра создать собственный сайт являются опрометчивым, поскольку такой подход только отпугнет потенциальных пациентов, вызовет у них непонимание. Наиболее органично создание индивидуального сайта лишь в том случае, если у клиники есть выраженные сильные стороны. А на современном этапе выделиться среди конкурентов становится все труднее. Лечением в рассрочку, скидками для пенсионеров, использованием микроскопа уже никого не удивишь. Об экспертном уровне клиники, обосновывающем высокий порядок цен на лечение, могут свидетельствовать исключительно такие факторы:

  • Проведение обучающих программ на базе клиники;

  • Использование авторских методик;

  • Регулярные публикации в научных изданиях;

  • Возможность осуществления лечения под общим наркозом;

  • Наличие современной зуботехнической лаборатории;

  • Собственное производство элайнеров;

  • Широкая сеть клиник.

Однако если спектр предлагаемых услуг существенно скромнее, то логичнее воспользоваться другими аргументами для привлечения пациентов.

Поисковые подсказки с названием клиники

Основная масса пациентов — это люди, ограниченные в средствах и мечтающие найти стоматологию, где все мероприятия можно провести качественно и доступно. Ваша задача — помочь пациенту сделать правильный выбор. При этом следует учесть, что продвижение сайта с учетом геолокации теряет свою актуальность, так как в нужном радиусе расположены десятки клиник. Поэтому даже указание района на первом листе поисковой выдачи может не дать ожидаемого результата.

Как все же привлечь такого пациента, можно разобрать на следующем примере. Предположим, требуется установить виниры при очень скромном бюджете. Вероятнее всего, пациент введет в поисковик фразу «недорогие виниры». При этом выпадающий блок с поисковыми подсказками от «Яндекс» обязательно будет содержать фразы, которые начинаются с тех же слов. Например, «Недорогие виниры в Москве», «Недорогие виниры на зубы, где поставить» и др.

Уже на этом этапе небольшая клиника может повлиять на процесс принятия решения. Для этого поисковые подсказки должны быть дополнены названием клиники или ее адресом. Например, «Недорогие виниры. Счастливая улыбка» или «Недорогие виниры на Нижней Красносельской, 35». Получив такой ориентир от «Яндекс», пациент обязательно поймет, что решить данную стоматологическую проблему можно именно здесь. Выбрав эту подсказку из предложенного списка, он попадет на ваши координаты. Полученный эффект можно сравнить с сарафанным радио: пациенту кажется, что это самая востребованная клиника, все ищут именно ее. Интерес к клинике будет непременно обеспечен.

Основное отличие от классического SEO в этом случае состоит в том, что вложений в сайт не потребуется. Более того, его наличие также не является обязательным условием, ведь пользователь сможет ознакомиться с клиникой, посетив страничку в социальных сетях.

Создание видеороликов 

Еще один интересный инструмент, с помощью которого увеличиваются шансы привлечения пациентов, — создание и выкладывание видеороликов в YouTube. Они могут содержать самый разный контент: интервью со специалистами, ход процедуры, ответы стоматолога на самые популярные вопросы пациентов. При этом можно заинтересовать пациента не только качественным выполнением какой-то манипуляции, инновационным подходом, но и дружелюбной атмосферой центра, что также приветствуется пациентами.

При этом понятно, что рекламные возможности сервиса позволяют увеличить количество реальных просмотров ролика. Благодаря особым механизмам он будет показываться именно той аудитории, которая наиболее всего заинтересована в стоматологической тематике. Такой подход позволяет охватить более значимую часть аудитории. Количество просмотров многих видео на стоматологическую тематику превышает десятки тысяч. Так почему бы и вам не использовать аналогичный инструмент? Тем более, что это просто и доступно. 

Сарафанное радио XXI века

На современном этапе сарафанное радио несколько преобразовалось. О действующих новинках сейчас гораздо быстрее и проще узнать через соцсети, чем в ходе общений с друзьями или знакомыми. Тем более, не каждый готов при встрече поделиться информацией о своих проблемах с зубами, где и как он проводит их лечение.

В век всеобщей компьютеризации сарафанное радио работает несколько иначе, чем 20 лет назад. Его основу теперь составляет Wi-Fi-авторизация через социальные сети. Клиника со скромным бюджетом может предоставить пациентам, ожидающим приема, бесплатный интернет в обмен на подписку в профилях Facebook, Instagram, «Одноклассники» или «ВКонтакте». При этом в приложениях пациента появится отметка о том, что он находится в вашей клинике. Такая информация может оказаться интересной для друзей пациента по социальным сетям.

Кроме того, увеличение числа реальных подписчиков вообще является полезным. Напоминание об услугах, проводимых акциях подогревает интерес у потенциальных пациентов. Организовав активную работу в соцсетях, закономерно можно рассчитывать на продвижение бренда.

Голосовой поиск

Оптимизация сайта под голосовой поиск является пока новинкой, однако такими инновациями ни в коем случае не стоит пренебрегать. Уже на сегодняшний день каждый пятый пользователь смартфонов активно применяет функцию голосового набора, и тенденция к увеличению этого числа сохраняется. При наборе голосом обычно формулируется фраза в форме вопроса: «Сколько стоит имплантация зубов?», «Где удалить зуб в воскресенье?». При этом страничка, которую пользователь увидит в поисковой выдаче, должна содержать не только текстовую информацию. Чтобы побудить пациента записаться на прием, она обязана включать следующие данные: адрес и время работы клиники, варианты записи на прием, контактные телефоны, цены на соответствующие услуги. Грамотное использование подобных инструментов позволит обеспечить интерес и привлечение в клинику молодежной аудитории, активно использующей технические новинки.

Подводя итоги

Современные поисковые системы нацелены на то, чтобы сделать жизнь пользователя проще. Сегодня человеку необязательно даже полностью вбивать свой запрос — поисковая система подскажет самые популярные версии. Эти технические предпосылки однозначно следует использовать. Двигаясь вместе со временем и интернет-новинками, удастся быстрее достичь нужной цели, улучшить показатели работы. Небольшим стоматологическим клиникам, чей бюджет ограничен, такие новшества будут особенно полезны. Вероятнее всего, что маркетинговая политика стоматологических клиник будет развиваться именно по такому сценарию. Так будьте же в авангарде этих преобразований!

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.