Создание продвижение сайтов

ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ВАШЕГО САЙТА. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА.

ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК

Отправить заявку

Что лучше для сайта медицинской организации - SEO или SMM?

Вы заказали сайт организации, он готов. Что дальше? Какой рекламный канал выбрать – SEO или SMM?

Зачастую при стремлении продвигать собственный сайт медицинской организации владельцы не сразу могут сориентироваться, используя какие инструменты начать работу. Ресурс пока не приносит прибыль, поэтому вкладывать в него денежные средства не хочется. Чаще всего предпочтение отдают SEO или SMM. Но что лучше в начале развития бизнеса? Необходимо учесть, какие преимущества и особенности предусматривает каждая из данных методик.

Преимущества SEO

Разработка качественного контента дает не только возможность эффективно продвигаться, но также обеспечит присутствие в social media. Хороший материал с сайтов обычно быстро расходится в пабликах соцсетей. При создании актуального и полезного контента, который сможет пригодиться, помочь посетителям вашего сайта даже через несколько лет, вы сможете обеспечить постоянный трафик сайта. С закладок в браузере, с сохраненных постов в соцсетях.

Поисковое продвижение по длинным ключевым запросам позволит обеспечить приток целевого трафика. Люди, которые задают конкретные вопросы относительно своего здоровья, получив грамотный и полный ответ, скорее всего, обратятся именно к вам. Именно с таких фраз и стоит начать продвижение. Кроме того, такие запросы зачастую низкочастотные (НЧ), что позволяет быстрее достичь первых результатов.

Применение в маркетинговой кампании SEO качественного линкбилдинга позволит обеспечить ссылки на ресурс, которые не только помогут занять высокие позиции в выдаче, но и обеспечат прямые переходы заинтересованных пользователей.

Продвижение с применением SEO для локального бизнеса гарантирует показы вашей организации пользователям мобильных телефонов, которые находятся в радиусе нескольких километров от вашего офиса.

SEO подразумевает исправление технических ошибок на сайте, устранение слабых мест в юзабилити. Поэтому, отдав предпочтение поисковому продвижению, вы делаете ресурс удобнее, улучшаете конверсию посетителей в лиды.

Наполнение контентом, который соответствует требованиям ЦА – это витрина вашей экспертности. Услуги профессионалов «продать» проще.

Привлекая целевой трафик, вы отсекаете пользователей, которых интересуют яркие картинки постов и бессмысленные мемы.

Недостатки SEO продвижения

Разработка качественного оптимизированного контента требует времени и навыков, а его подготовка требует временные и денежные ресурсы.

Помимо хороших материалов на сайте требуется проработка технических составляющих – организация редиректов, настройка технических сайтов, оптимизация разделов и страниц. При этом если вы не обладаете достаточными знаниями в области seo, скорее всего, вам придется нанимать специалиста по продвижению.

Разные поисковики предусматривают различные факторы, поэтому достичь результата одновременно в Яндекс и Google удается далеко не всегда.

SEO требует комплексного подхода и грамотной проработки каждого фактора ранжирования. Результат необходимо ждать не менее 3-х месяцев.

Чтобы достичь хорошего результата, необходимо постоянно проводить аудиты проекты, подключить сквозную аналитику.

Продвижение с помощью SEO требует постоянной работы по оптимизации контента, наращиванию ссылочной массы и прочим работам. Оптимизация ресурса выполняется постоянно, улучшаются параметры и удобство в соответствии с современными требованиями, алгоритмами работы поисковиков.

Преимущества SMM

SMM оказывает благоприятное воздействие на SEO. Так, Google неоднократно заявлял, что упоминание контента сайта в соцсетях – сигнал, что он полезный, решает проблемы пользователя.

Применение соцсетей обеспечит увеличение охвата ЦА, привлечет потенциальных покупателей.

Один и тот же контент можно продвигать в различных соцсетях, при этом не требуется уникальность. Затраты сил и времени существенно сокращаются.

Соцсети предоставляют возможность точного таргетинга на выбранную аудиторию. То есть, при грамотной настройке можно предоставлять продукты непосредственно тем, кто может их купить.

В соцсетях легко оставить отзывы, прокомментировать материал, что помогает другим пользователям сориентироваться в необходимости покупки товара или заказа услуги.

Недостатки SMM

Обойтись материалами с сайта не выйдет. А создание контента требует времени, которое не всегда есть у менеджеров и администраторов клиники. Продвижение проекта в соцсетях требует проработки маркетинговой стратегии, подбора эффективных методик в зависимости от специализации медицинской организации.

SMM, как и SEO, требует постоянной работы. Вы не сможете заниматься профилем соцсетей, когда у вас будет время или желание. Ускорить продвижение можно применив рекламу. Но это дополнительные расходы.

Контент в соцсетях достаточно быстро устаревает, в поисковиках материал может быть актуальным долгое время.

Успешные паблики требуют высокой активность. Для развития проекта необходимо вовремя отвечать на комментарии подписчиков, выполнять модерацию, просить оставь отзыв о вашей клинике. Повысить эффективность и упростить мероприятия помогут инструменты аудита и мониторинга. Но достаточно сложно самостоятельно осуществлять все работы в нескольких соцсетях. А использование любых сервисов автоматизации – дополнительная статья расходов.

Где лучше продвигать проект?

Необходимо учитывать, что SEO ориентировано на повышение трафика сайта, а, SMM на улучшение узнаваемости бренда, лояльности аудитории. Применяя один инструмент в значительной степени вы теряете выгоды другого. Тем не менее, если ресурс у вас молодой или клиника не достаточно известная, стоит начать с сео продвижения. Привлечение первичных клиентов – главная задача на данном этапе. Заниматься развитием бренда в соцсетях можно достигнув определенного стабильного количества заявок в медцентр через сайт.

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.