Что выбрать для создания сайта: WordPress или Tilda?

Создание продвижение сайтов

ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ВАШЕГО САЙТА. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА.

ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК

Отправить заявку

Что выбрать для создания сайта: WordPress или Tilda?

Дата публикации:
Дата изменения:

При планировании разработки сайта для владельца бизнеса часто возникает вопрос о том, лучше ли создавать сайт на CMS или блочном конструкторе.

Особенности подбора

Говоря коротко, WordPress наиболее актуален для мультисайтов, блогов и крупных проектов, Tilda актуальна для небольших ресурсов, таких как лендинги, визитки.

Но нельзя сказать, какой из данных редакторов будет лучше, не учитывая тип ресурса, задачи, которые он будет решать, маркетинговую стратегию бизнеса. WordPress и Tilda – это одни из наиболее качественных и функциональных инструментов в сегменте конструирования сайтов.

Преимущества и недостатки конструкторов

Wordpress

  • ✓ бесплатная CMS;

  • ✓ множество плагинов, расширяющих функционал;

  • ✓ разработка любых типов сайтов;

  • ✓ можно разработать мультисайт;

  • ✓ сложен для новичка в работе по причине множества настроек;

  • ✓ занимает много места на хостинге;

  • ✓ можно работать с кодом;

  • ✓ возможные траты на шаблон, дополнительный конструктор.

Tilda

  • ✓ простой в изучении, работе;

  • ✓ экономия при единовременной оплате за год;

  • ✓ не предусмотрено дополнительных затрат;

  • ✓ возможность разработки любых сайтов;

  • ✓ служба поддержки;

  • ✓ собственная CRM;

  • ✓ сложность в работе с большими интернет-магазинами;

  • ✓ ежемесячная оплата за пользование.

Сравнение конструкторов по основным параметрам

СРАВНЕНИЕ КОНСТРУКТОРОВ.jpg

1. Стоимость

WordPress подразумевает оплату за хостинг и домен, но сам движок является бесплатным. За хостинг в среднем нужно будет платить 150-200 рублей в месяц, домен на ru/рф/com обойдется в 199-500 рублей в год.

Tilda предусматривает тарифы, средний Personal – 500 рублей в месяц при единовременной оплате за год, 750 рублей, если оплата производится каждый месяц. Домен оплачивается отдельно, но при оплате тарификации за год один на ru .com .net .info .org .su .рф предоставляется в подарок.

2. Дополнительные затраты

WordPress имеет возможность дополнительной покупки шаблона, конструктора Elementor, который требуется для верстки страниц.

Tilda не имеет дополнительных затрат, потому что функции предоставляются в базовом комплекте.

По причине меньшей оплаты за хостинг в месяц в долгосрочной перспективе Вордпресс будет выгоднее. Но он требует больших первоначальных затрат.

3. Функционал

WordPress имеет множество функций, добавить которые можно через установку плагинов, созданием которых занимаются разработчики со всего мира.

Tilda снабжена функционалом для реализации любых задач в базовом комплекте.

4. Для разработки каких сайтов подходит конструктор

WordPress лучше всего подходит для ведения блога, так как был разработан для данных задач. Но используя его также можно создавать лендинги, лонгриды с помощью Elementor; интернет-магазины, так как есть настройка WooCommerce; сайты-портфолио; визитки; мультисайты.

Tilda в основном применялась для создания лендингов, но на сегодняшний день с помощью конструктора можно изготавливать даже интернет-магазины.

5. Удобство и простота эксплуатации

Оба инструмента можно применять и изучать как на базовом, так и профессиональном уровне. Потому сложно говорить об удобстве эксплуатации по причине разных принципов работы с конструкторами.

WordPress сложнее для новичка, так как есть возможность множества тонких настроек, установки дополнительных плагинов, но он более удобен для публикации текстов. Техподдержки у Вордпресс нет, потому при возникновении проблем с разработкой сайта потребуется обращение к специалистам, самостоятельные поиски решения.

Tilda новичок может освоить без труда, так как панель управления простая и удобная, перечень основных инструментов под рукой. Есть техподдержка.

6. Независимость

WordPress предоставляет возможность самостоятельного управления сайтом, который находится на арендуемом вами хостинге. Вы можете скачивать файлы сайта, переносить его на другой хостинг, скачать копию сайта.

В Tilda нет возможности скачки сайта и его применения на других хостингах. Однако в тарифе Business можно экспортировать код сайта на другой хостинг, но для настройки потребуются навыки программирования.

Недостатки Tilda в сравнении с WordPress

Средства

Возможность применения всех инструментов и функционала сайта потребует минимум 6000 рублей в год. По тарифу Free можно создать до 50 страниц сайта с базовыми модулями. Кроме того, конструктор дороже по причине трат на хостинг.

WordPress является бесплатным движком, не ограничивающий владельца в количестве страниц. Оплата производится только за домен, хостинг, покупку дополнительных плагинов и инструментов при необходимости.

Вордпресс имеет огромное множество шаблонов и плагинов, позволяющих создавать сайты в соответствии с вашими требованиями. Используя их можно регулировать оформление, функционал, блоки и другие компоненты интернет-ресурсов, уникализировать проекты.

Безопасное соединение

На поддомене Тильды сайты работают только на https. Выполнить настройку доступа по безопасному протоколу можно при покупке тарифов Personal или Business, где можно купить SSL-сертификат. Работа проводится с использованием сервиса CloudFlare.

Однако у российских пользователей могут быть неполадки с доступом к таким ресурсам, так как некоторые провайдеры блокируют IP CloudFlare. Кроме того, контролирующие органы не рекомендуют владельцам сайтов применять данный сервис.

Удобная микроразметка

Добавление разметки на Тильде производится самостоятельно, то есть нужно создавать и размещать е на каждой странице сайта. Так можно создавать структурированные страницы.

На Вордпресс можно задать базовые типы разметки для всех страниц. Это осуществляется через различные SEO-сервисы, а также путем инсталляции плагинов, предоставленных разработчиками. Работы проводятся гораздо быстрее, не нужно тратить время на форматирование и структурирование каждой страницы.

Оптимизация скорости загрузки страниц

На Tilda почти невозможно выполнить настойки, которые будут влиять на быстроту загрузки страниц сайта. Для этого можно только удалять модули, сжимать изображения, периодически устранять страницы.

В WordPress предусмотрены инструменты оптимизации компонентов, которые позволят ускорить загрузку сайта. Высокая скорость загрузки благоприятно влияет на ранжирование ресурса и поведенческие факторы.

Быстрота мобильных страниц

Tilda не подразумевает применения AMP.

WordPress допускает использование AMP. Поисковики предпочтительнее ранжируют ускоренные страницы, направляя на них трафик в тех случаях, когда интернет нестабилен или медленный.

Доступ к файловой системе ресурса

Tilda не предполагает работу с файловой системой.

WordPress предусматривает возможность работы с файлами, однако это требуется для профессиональных пользователей CMS.

Редактирование robots.txt и карты сайта

Tilda автоматически создает данные файлы, редактировать их нельзя.

WordPress позволяет самостоятельно создавать их используя специализированные плагины, а также редактировать.

Преимущества Tilda в сравнении с WordPress

Средства

При необходимости разработки одностраничного ресурса, визитки, портфолио и других небольших проектов выгоднее создавать их на Tilda. Однако некоторые типы сайтов будут работать только на поддомене конструктора, такие как портфолио.

Простота редактирования шаблона

Редактировать шаблон на Tilda можно без навыков, то есть с этой работой справится новичок, создавая дизайн сайта самостоятельно.

На WordPress для этого необходимы знания, навыки, новичку будет сложнее разобраться с тонкостями редактирования.

Оформление

ОФОРМЛЕНИЕ.jpg

Для работы над оформлением страниц сайта на Tilda не требуется много времени. Можно подобрать шаблон, оперативно доработать его в соответствии с вашими требованиями.

На WordPress также можно подобрать шаблон, но для его доработки потребуются навыки и значительно больше времени. Для новичков данная работа будет сложной и потребует изучения особенностей CMS.

Простота эксплуатации

Tilda позволяет сравнительно быстро и просто разработать сайт и выполнять управление. Однако конструктор сопряжен с дополнительными тратами и ограничениями в функционале ресурса, работе хостинга, SEO-аспектах.

В завершении

Нельзя сказать, какой конструктор или CMS будет проще и выгоднее для разработки сайта. Поэтому при подборе инструмента конструирования интернет-проекта необходимо учитывать тип сайта, маркетинговые задачи, а также мастшаб ресурса. Если хотите сайт уж сегодня, но не знаете, на чем остановиться – звоните нам, мы проконсультируем вас. А также поможем создать сайт на любой из популярных платформ – Tilda или WordPress.


Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.