страница техподдержка.jpg

Создание сайтов

Мы предлагаем своим клиентам прозрачную форму сотрудничества.

С нами Вы точно знаете, какой объем работ и какими специалистами был выполнен для достижения результата.

Узнать предварительную стоимость создания или продвижения сайта Вы можете заполнив форму заказа или позвонив нам по телефону. Объем работ зависит от конкуренции в тематике и готовности Вашего сайта к продвижению.

Заказать создание сайта в компании поискпро

Отправить заявку

Продвижение стоматологии: акцент на услуге

Задачей любой стоматологической клиники является привлечение клиентов и оказание им качественных услуг. Конечно, в первую очередь привлекаются платежеспособные клиенты. В большинстве случаев упор делается на какое-то одно направление в стоматологии: отбеливание, имплантация, установка брекетов и т.д. Внимание пациентов привлекается к конкретной процедуре, чтобы им захотелось довериться именно этим профессионалам.

Ситуация на рынке на сегодняшний день

Важно помнить, что прибыльными и востребованными считаются одни и те же стоматологические услуги. Поэтому большинство клиник делает упор именно на них.

Можно рассмотреть это на конкретном примере. Например, очень востребованной услугой является установка виниров. Сначала необходимо сравнивать стоимость услуги в разных клиниках с вашими ценами. Если вы представляете стоматологию эконом-класса, то цены в люксовых стоматологических центрах можно не учитывать.

Ориентироваться нужно на конкретную аудиторию и предлагать соответствующие цены

Затем просмотрите предложения других клиник в интернете с помощью запросов «Установка виниров в [городе]», «Установка виниров метро [название станции]». В столице желательно учитывать конкретный район, в котором располагается ваша стоматология и оценивать услуги и рекламу именно в этом районе. То, что будет всплывать по запросу, видит каждый потенциальный клиент. Необходимо оценить предложение и сделать свое более интересным, ярким, запоминающимся и что важно – выгодным.

Только такой анализ позволит вам предложить пациентам что-то уникальное и отличающееся от других клиник.

Очень важно ставить себя на место пользователя интернета, понимать, каким образом он принимает решение, на что обращает внимание при оценке услуг.

Например, ортодонтия является одной из самых развитых и востребованных направлений в стоматологии. Проблемы с прикусом встречаются у многих. Когда пациент ищет в интернете клинику, он смотрит на цены, наличие боли при процедуре, количество посещений врача. В случае с имплантацией пациенты больше всего внимания уделяют гарантии и долговечности имплантов, стоимости процедуры, срокам восстановления после нее. Важно, чтобы клиент мог доверять как клинике, так и конкретному специалисту.

Особенности офлайн-рекламы

Для продвижения определенного стоматологического направления подойдет офлайн-реклама. Например, виниры чаще всего ставят те, кто хочет красивую голливудскую улыбку. Здесь отличным вариантом станет перекрестный маркетинг с профессиональными салонами красоты. Вы каждому пациенту даете флаер с информацией про салон, в салоне раздают флаеры с вашими услугами. Чтобы клиентам было интересно, на флаер обычно помещают скидку.

Раздаточные материалы также способны привлечь внимание к услуге. Существует и определенная хитрость – можно недалеко от других клиник раздавать листовки, где будет присутствовать информация о том, куда обратиться, если пациент не доволен лечением или результатом процедуры.

Самое главное, что нужно решить – где и кому раздавать листовки, чтобы это не было пустой тратой денег. Реклама занимает немало времени и сил, постоянно приходится придумывать новые ходы, чтобы привлечь клиентов. Например, неплохой ход – посетить ветеранов и рассказать о современных протезах, скидках на них.

Также можно посещать детские сады, общаться с детьми и их родителями, рассказывая о правильной гигиене рта, детском кариесе. В женской консультации будет актуальна небольшая лекция о проблемах с зубами во время вынашивания ребенка.

Проводить подобные мероприятия могут и сами специалисты, однако они не станут делать это бесплатно. Поэтому чаще этим занимается директор. Врачи, которые самостоятельно продвигают клинику, становятся иногда популярнее этой клиники. Заработав имя, они покидают стоматологию и приобретают уже наработанную клиентскую базу.

Онлайн-реклама стоматологических клиник

Реклама в интернете дает гораздо больше возможностей. Особенность такого продвижения в том, что в данном случае легко организовать процесс. Можно использовать броские баннеры, предлагать консультации и интервью женским порталам, так как винирами и голливудской улыбкой чаще интересуются женщины.

Наполнение контентом также поможет в продвижении сайта стоматологических услуг. Важно правильно подобрать запросы, которые чаще всего вводят пользователи. Помните о первом впечатлении. То, что клиент увидит первым, переходя на ваш сайт, очень важно.

Поэтому чаще на главную страницу размещают красивые улыбки как результат процедуры, изображение комфортного и оборудованного кабинета, а также расположение стоматологии

На каждой отдельной странице сайта можно сделать баннер с услугой, на которую делается акцент. Если бюджет стоматологии позволяет заниматься контекстной рекламой, можно создать одностраничный сайт. Однако такие сайты не продвигают услугу, а лишь являются инструментом маркетинга. В них указывается информация об акциях и скидках.

Например, можно указать все особенности установки зубных имплантов конкретно в вашей клинике, ее преимущества, все это ярко оформить. Это позволяет донести до пользователей самую привлекательную для них информацию, не внося изменений в основной сайт.

Трудности и нюансы

Когда клиника только открывается, не всегда известно, какая именно услуга будет основной и что именно нужно продвигать. Либо трудность может быть в другом: стоматология открылась давно и на момент открытия конкурентов было значительно меньше. То есть на данный момент это обычная стоматологическая клиника, которая не специализируется на одной услуге. В этом случае продвигать что-то одно будет сложнее.

Можно привести такой пример. Когда пациент выбирает клинику или просто видит информацию о ней, в первую очередь он обращает внимание на название. Это первое, что он видит в интернете или на листовке. Это стоит обдумать, если вы хотите специализированную стоматологию. Название должно отражать то услугу, на которой делается акцент. Например, «Центр имплантации зубов». Человеку становится понятно, что здесь работают специалисты узкого профиля, эксперты, используются современные технологии именно по данному направлению.

Конечно, продвигая лишь одну конкретную услугу, вы сделаете круг клиентов более узким, поэтому комплексный подход к рекламе не повредит. Лучше задействовать несколько ее видов: контекстную, офлайн-рекламу, публикацию статей, листовки, проведение встреч и лекций. Чем больше вариантов задействовано, тем больше пациентов получится привлечь.

Вы можете сосредоточиться на удалении или лечении зубов. Поток клиентов будет больше, так как лечение проводится значительно чаще, чем имплантация. Уже после этой процедуры вы можете рассказать клиенту о том, как проводится имплантация в вашей стоматологии и в чем ее особенности. То же самое касается установки виниров.

Эта услуга очень дорогостоящая. Не нужно отпугивать людей ценами, необходимо отрисовать услугу в стиле «Вы поможем вам, если у вас появились пятна и сколы на передних зубах». Можно рассказать, какие опытные специалисты этим занимаются в вашей клинике, насколько сложные задачи они способны решить.

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.