Создание продвижение сайтов

ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ВАШЕГО САЙТА. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА.

ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК

Отправить заявку

Продвижение в Яндекс Кью

Еще в первые месяцы 2020 года два популярных сайта вопросов-ответов – TheQuestion и Яндекс.Знатоки были объединены в один общий сервис, получивший название Яндекс.Кью. Он стал новым ресурсом, где можно задавать вопросы и получать ответы на них. Этот сервис может использоваться различными организациями для развития бизнеса и его продвижения в сети.

Что такое Яндекс.Кью и в чем его суть

Благодаря этой площадке у пользователей Яндекс есть возможность задать вопросы на разные темы, после чего достаточно быстро получить ответы на них. Не всегда отклик будет единственным, так как различные пользователи могут подключаться, чтобы обсудить тему. В результате можно получить расширенный ответ. Ведь отвечает на него сразу несколько человек.

Использовать этот сервис может каждый, у кого есть зарегистрированная учетная запись Яндекс (электронная почта). Используя специальную панель управления, можно без труда задать интересующий вопрос. Если вам хочется почитать интересную информацию на различные темы, просто откройте ленту.

Частные специалисты и возможности для них

Кью является удобной возможностью для тех, кто хочет развивать свой микро- или малый бизнес. Такие специалисты могут пройти регистрацию, после чего приобрести статус эксперта. Этот статус был еще в Знатоках, и был перенесен оттуда в Кью со специальным значком.

Экспертными признаются следующие ответы:

  • ✅ Максимально подробные;

  • ✅ Прямые;

  • ✅ Понятные и имеющие свою структуру;

  • ✅ Они должны быть уникальными и иметь при необходимости иллюстрации и ссылки.

Если ответы будут некачественными, а правила сервиса будут нарушаться, это может привести к лишению пользователя статуса эксперта.

Возможность продвижения организации

На сервисе можно создать новую страницу своей организации, оформив ее в собственном стиле, соответствующем корпоративному.

Будет создан профиль с логотипом и названием. Также есть возможность добавить ссылки, по которым можно перейти на страницы в социальных сетях и сайт организации. Отображается также рейтинг за данные экспертом ответы. Пользователи могут подписаться на ответы, которые дает организация, а также задать ей прямой вопрос. В профиле имеются вкладки с ответами и вопросами, на которые еще нужно ответить. Видны все подписчики организации и ее сотрудники.

Каким требованиям должна соответствовать организация

Зарегистрироваться на Кью можно при таких условиях:

  • ✅ Специализация компании максимально четкая и понятная;

  • ✅ Ее деятельность не нарушает законы Российской Федерации;

  • ✅ Нет негативного общественного мнения о компании, плохой репутации;

  • ✅ Есть действующий сайт, на котором размещены контактные данные и вся актуальная информация.

  • ✅ Компания должна присутствовать преимущественно на отечественном рынке.

Профиль компании могут заблокировать за следующие нарушения:

  • ✅ Некачественные ответы на вопросы.

  • ✅ Сообщения имеют информацию, которую можно расценивать как рекламу.

  • ✅ В ответах присутствуют оскорбления, а также фразы экстремистского характера, политические лозунги и призывы к агрессивным действиям.

  • ✅ Имеется какой-либо контент, который запрещен российским законодательством.

  • ✅ На протяжении месяца экспертами не дано ни одного ответа.

Советы о том, как лучше отвечать на заданные вопросы

  • ✅ Ответы должны быть максимально понятными для широкого круга людей и содержать подробную информацию.

  • ✅ Если ответ длинный, он должен иметь структуру.

  • ✅ Не следует копировать чужой текст, который был опубликован на этой или других площадках.

  • ✅ При необходимости следует дополнять ответ ссылками.

  • ✅ Полезно добавлять в ответ различные графические изображения в виде фотографий, схем, графиков.

  • ✅ Желательно давать ответ в течение 2-4 часов.

  • ✅ Пишите так, чтобы текст был понятен даже тем людям, которые не связаны с вашей сферой деятельности. Если используются какие-либо профессиональные термины, их нужно объяснить.

  • ✅ Следует быть максимально активным, чтобы попасть в ленту.

  • ✅ Если это вопрос, который задан компании напрямую, желательно ответить в течение ближайших трех дней.

«Ответить позже»

Если вопрос интересен, но на ответ пока нет времени, его можно отложить. Для этого нужно нажать на знак троеточия, расположенный вверху справа, а потом на отметку «ответить позже». После этого можно будет найти вопрос в подразделе «отвечать», находящемся с левой стороны в блоке. Благодаря этой функции можно использовать время более рационально. Сначала выбрать вопросы, а потом формулировать ответы на них постепенно.

Детские вопросы

Часто в Яндекс.Кью задают вопросы дети. Они помечены плашкой «детские вопросы». Давать ответы необходимо максимально просто, без использования сложных слов и терминов. В то же время, не стоит использовать уменшительно-ласкательные суффиксы.

Синяя галочка или верификация на профиле

Организации намного легче получить верификацию, чем одному автору. Если организация уже верифицирована, ее сотрудники не обязательно будут иметь «галочку». В то же время, ее наличие свидетельствует о том, что:

  • ✅ По теме, указанной в профиле, эксперт имеет достаточно знаний, и подтвердил это.

  • ✅ Эксперт указал в профиле сам себя и отвечает под своим собственным именем.

Когда галочка получена, это не значит, что она всегда будет у пользователя. Ее могут убрать из-за того, что пользователь ею злоупотребляет. Например, он часто дает ответы по темам, в которых ему недостает компетенции.

Некоторые эксперты имеют возможность верифицировать ответы других пользователей сами, если они касаются их тематики. В этом случае важно, чтобы пользователь заслужил доверие сервиса, доказал свою компетентность.

Если условия выполнены, эксперт имеет возможность верифицировать других, которые дают ответы по его тематике. Сервис ввел такую функцию с той целью, чтобы сделать ответы максимально правильными и компетентными.

Другие функции

В троеточии блока с вопросом расположены такие опции, как «поделиться», «получать уведомления», а также «уточнить вопрос». Есть возможность также «позвать экспертов». Троеточие располагается вверху справа на каждом заданном вопросе.

Функции просты и понятны. Вы должны выбрать то, что вам подходит. Если ответ понравился, поделитесь им в мессенджерах и социальных сетях.

Жалобы, лайки и дизлайки

Внизу в каждом ответе есть эти функции. Дать оценку может пользователь, который зарегистрирован. Если вы ставите дизлайк, следует указать причину. Если хотите поставить лайк, причина не указывается. Это используется многими в целях своего продвижения.

У вопросов и ответов есть счетчик просмотров. Благодаря ему удобно отслеживать эффективность.

Шапка с описанием и адрес сайта

На сегодняшний день многие используют Кью для продвижения в своих нишах, и получения хорошего заработка благодаря лидам из Кью. К примеру, возьмем вымышленного пользователя. Пусть это будет «представитель медицинского центра», работающий в частном учреждении. Он часто дает полные ответы на различные вопросы по теме профилактики и лечения конкретных проблем, которые полезны пользователям. Это могут быть:

  • ✅ Как избавиться от грибка пальцев ног?

  • ✅ Как вылечить бессонницу?

  • ✅ Почему у меня повышенная потливость и что делать?

  • ✅ Стал хуже слышать – как удалить серные пробки?

  • ✅ В кале появилась кровь – к какому врачу обращаться?

Его ответы читают, он заслуживает доверие людей, которые чаще переходят на его сайт. Это можно назвать продажей с помощью экспертности. Но важно отвечать на вопросы так, чтобы они приносили пользу.  

Помощь Яндекса

При возникновении вопросов во время введения аккаунта, можно воспользоваться Справкой. Агент Кью объяснит, как правильно оформить свою страницу, найти вопросы и от лица организации ответить на них.

Получение дохода

Пользователи увидели преимущества сервиса, и начали задумываться, можно ли получать с его помощью доход. Заработать сегодня на нем можно 5 способами.

1. Предложение услуг. Вопрос требует ответ профессионала в вашей сфере? Вы можете его изложить, после чего написать свои данные. К примеру, врач-трихолог может дать практические советы о здоровье волос, уходе за ними. А затем добавить ссылку на свой сайт или посадочную страницу.

2. Использование ссылок. К примеру, у одного пользователя на Кью есть 20-30 аккаунтов. Он может помогать вебмастерам продвигать сайты. Необходимо, чтобы учетные записи имели достаточно хороший рейтинг. Кроме того, нужно понимать действие механизма ссылок и пользу от этого.

3. Продажи. При ответе на конкретный вопрос есть возможность предложить определенную продукцию или услугу с помощью ссылки на интернет-магазин или сайт, с которым вы сотрудничаете. Пользователи будут покупать товары, за что вы получите определенный процент от прибыли.

4. «Витрина знаний». Грамотно и квалифицировано отвечая на вопросы пользователей, вы можете привлечь потенциальных работодателей и партнеров. Ваши ответы – это ваше резюме.

5. Продвижение собственного блога. Оставляя ссылки на статьи личного сайта, вы приводите трафик, который в дальнейшем можно монетизировать. 

Почему следует стать пользователем сервиса 

  • ✅ С помощью профиля улучшают репутацию организации, создается образ специалиста в той или иной области, формируется доверие клиентов или покупателей.

  • ✅ Есть ответ будет максимально понятным для людей, даст исчерпывающую информацию, это будет предотвращать отрицательные эмоции и сомнения. Люди все чаще будут выбирать ваши услуги или товары.

  • ✅ Ответив на вопрос или давая комментарии, пользователь расширяет аудиторию и знакомит ее со своей продукцией.

  • ✅ Общаясь открыто, эксперт заслуживает доверие, повышает лояльность.

  • ✅ Благодаря сервису увеличивается трафик на сайт.

  • ✅ Здесь можно узнать много полезной информации самому, особенно в сфере медицины или финансов.

  • ✅ При попадании в Яндексе в колдунщик вопросы начинают пользоваться также и информационным спросом, что может дать мультиплексный эффект, увеличив охват аудитории в десятки раз.

Продажа продукции в Яндекс Кью

Сегодня Яндекс предоставляет множество инструментов как для обычных пользователей, так и для маркетологов, представителей бизнеса. Продавать товары посредством данного метода позволят два сервиса.

Вопросник Яндекс.Кью предусматривает множество вопросов от покупателей по типу «какой товар купить/выбрать». Именно такие вопросы становятся важными для тех, кто стремится продавать свою продукцию посредством сервиса. Владельцы интернет-магазинов и компаний сферы услуг могут искать своих клиентов. Вебмастера могут использовать другой подход. Им необходимо зарегистрироваться в товарной CPA-сети, заем подключиться к интернет-магазину в зависимости от тематики и типа товаров, которые нужно продавать. Так они могут отвечать на вопросы людей в сервисе, оставлять ссылки на продукты, получать процент от своих продаж от интернет-магазина, товары которого продвигаете. Писать другим людям лучше от лица потребителя, добавлять фото продукции, которые можно взять в Интернете.

Продвижение своих услуг

Это самый простой метод предоставления собственных услуг. К таковым относится, например, репетиторство, консультации и прочее. Если человеку требуется консультация по юридическому или другому вопросу, вы можете предложить ему свою помощь. Сразу же предлагать свои услуги не нужно. Изначально следует ответить на вопрос человека, предоставить ему краткую помощь в решении проблемы, после чего можно предложить более развернутую консультацию.

Сегодня Яндекс.Кью позволяет эффективно продвигать товары и услуги, достигать маркетинговых задач по привлечению клиентов. Однако проводить мероприятия необходимо максимально грамотно и качественно, что позволит успешно развивать бизнес.

Самостоятельное продвижение на сервисе или заказ услуг агентства?

Аккаунт на сервисе представляет собой виртуальное представительство вашей организации, визитную карточку компании. Поэтому необходимо максимально грамотно вести учетную запись, а также планировать стратегию продвижения проекта посредством Яндекс.Кью.

Для реализации данных работ можно обратиться в агентство по рекламе в сети, где предоставляется помощь в комплексном продвижении проектов разных типов. Специалисты обеспечат достижение маркетинговых задач, продвижение бизнеса, повышение лояльности покупателей к бренду, а также развитие вашей компании.

Для самостоятельного проведения мероприятий вам необходимо:

  • ✅ создать аккаунт в поисковике;

  • ✅ создать профиль фирмы;

  • ✅ сделать профиль организации в сервисе Яндекс.Кью;

  • ✅ выполнить оформление;

  • ✅ писать экспертные ответы.

Для достижения выгод и оперативного продвижения многие выполняют накрутку лайков. Но прибегать к черным и серым методикам продвижения мы не рекомендуем. Гораздо лучше развивать свой бренд в соответствии с правилами поисковика, что позволит не переживать о блокировке, алгоритмах системы, которые сегодня направлены на выявление и «бан» за накрутки и нечестное продвижение проектов. Кроме того, экспертные ответы позволят сформировать благоприятный имидж вашей организации, повышать лояльность потенциальных покупателей, наращивать трафик и конверсию сайта, что также позволит продвигаться в топ выдачи поисковиков, достигать стабильного развития бренда. Обеспечить развитие вашего бизнеса, связанного с медицинской отраслью в сервисе Яндекс.Кью поможем мы – компания «ПОИСКПРОМЕД». Мы специализируемся исключительно на рекламе и раскрутке стоматологий, медицинских центров, косметологических кабинетов, фармацевтических брендах.

Контент в качестве бонуса

В результате работы с сервисом можно получить и использовать в различных целях контент:

  • ✅ Собраны частые вопросы по различным темам. Они используются для блогов и посадочных страниц. С их помощью можно улучшить страницы услуг медцентров, интернет-магазинов, сайтов-ревью.

  • ✅ Из ответов составляются статьи для ленты Яндекс.Дзена.

  • ✅ Собранные запросы можно использовать для создания тематических видео на Youtube.

Что нужно, чтобы работа бренда была успешной

  • ✅ Мониторинг вопросов, касающихся вашей тематики.

  • ✅ В компании должен быть эксперт, который поможет в формировании ответов.

  • ✅ Нужен копирайтер, задача которого написать не только понятный ответ, но и заинтересовать пользователя, заслужить доверие к компании.

  • ✅ Контент-менеджер для оформления структурированных и внешне привлекательных ответов.

В продвижении бизнеса на Яндекс.Кью необходимо быть настойчивым и последовательным. При отсутствии активности аккаунта в течение месяца его могут заблокировать. Поэтому необходимо регулярно отвечать на вопросы. Площадка постоянно обновляется и развивается. Важно не упустить момент для старта в Яндекс Кью. Пока вы дочитываете нашу статью, возможно ваш конкурент дает первый ответ на сервисе.

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.