Создание продвижение сайтов

ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ВАШЕГО САЙТА. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА.

ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК

Отправить заявку

Кому нужно SEO

Сайты компаний, которые относятся к малому и среднему бизнесу получают до 80% из органической выдачи поисковых систем. Цифра не должна никого удивлять. Контекстная реклама стоит дорого, контент-маркетинг не подойдет для небольшой фирмы, работа с соцсетями дает результат не во всех нишах. Без поискового продвижения существование вашего сайта не имеет никакого смысла. Если ваш контент, умения и возможности не видят пользователи интернета – вашего бизнеса нет в онлайне.

Давайте детальнее рассмотрим, зачем заниматься seo владельцам сайтов услуг, интернет-магазинов, информационников и специализированных порталов. Прежде всего, стоит разобраться с тем, что же такое search engine optimization.

Поисковое продвижение – это комплекс манипуляций и мероприятий, конечной целью которых является достижение наивысших позиций в выдачи поисковых систем – Яндекс, Google, Bing. Высокие позиции позволяют привлечь на ваш сайт больше целевого трафика, то есть потенциальных клиентов вашего бизнеса. Органическое продвижение позволяет привлечь до 70% пользователей поисковиков, которые задают интересующую их фразу. Остальные 30% делятся между блоком контекстной рекламы и колдунщиками ПС (быстрые ответы, видео, сервисы Яндекс и Гугл).

Стоит ли побороться за 2/3 всего трафика из выдачи? Ответ очевиден. Однако не забывайте, seo – это не одноразовая работа, это кропотливый ежедневный труд по улучшению вашего сайта и репутации бизнеса в сети.

Для чего нужно SEO

Рост целевого трафика на сайт

Период бурного расцвета в последние годы переживают социальные сети – Facebook, Instagram, Tik Tok, Twitter. Активно развивается Telegram и дпугие месссенджеры. Но из года в год самыми посещаемыми ресурсами в интернете являются поисковые системы – Яндекс и Google. А значит именно они являются наибольшим куском пирога под названием «пользовательский трафик». Отметим, что для сайтов, которые не относятся к сфере e-commerce, доля поисковых переходов еще больше. Это информационные сайты, личные и корпоративные блоги, СМИ. Важным преимуществом сео является то, что вы не оплачиваете целевые действия пользователей (клики по рекламному объявлению) как в контекстной и таргетированной рекламе. Безусловно, поисковое продвижение не бесплатно. Но результат поисковой раскрутки держится некоторый период даже после полной остановки работ. Что уж говорить, если их не прекращать. Большинство проектов не имеют границы потенциала в продвижении, так как ежедневно пользователи генерируют новее запросы, появляются новые проблемы, требующие решения. Кроме того, конверсия в лиды трафика из поиска всегда была выше, чем из других маркетинговых каналов.

Улучшение пользовательского опыта на сайте

Главная функция любой поисковой системы – понять интент запроса пользователя и дать релевантный ответ на него. Он должен быть информативным, полным, аргументированным, подтвержден экспертизой автора материала. Сайт должен быть безопасным и удобным. В ранжировании играет роль множество факторов. Среди них:

  • Скорость загрузки сайта и отрисовки контента. Чем быстрее загружается содержимое ресурса, тем быстрее пользователь получит ответ.
  • ✓ Адаптивность. Контент должен корректно отображаться на любом устройстве – смартфоне, ноутбуке, планшете, smartTV.

  • ✓ Разметка контента. Материал должен быть структурирован, разделен заголовками, содержать при необходимости таблицы, диаграммы, графики, нумерованные и маркированные списки.

  • ✓ Безопасность. Ресурс должен быть защищен SSL-сертификатом, если у вас есть на сайте формы, работающие с персональными данными и платежными системами. На сайте не должно быть вирусов.

  • ✓ Доверие (траст). Пользователям должны быть доступны лицензии и сертификаты организации, коммерческие данные, адрес, телефон, информация о компании, отзывы.

Работая над этими и другими параметрами, вы улучшаете User Experience, мотивируя клиента оставаться на сайте как можно дольше, взаимодействовать с ним, возвращаться к вам за новыми заказами. Комплексный подход к seo позволяет достичь улучшения позиций, роста трафика и лидов, улучшения поведенческих метрик и повышения лояльности к компании. Достичь этого можно с помощью так называемого «белого сео». Методики, основанные на накрутке поведенческих факторов, манипуляции с контентом и ссылками могут привести к наложению санкций со стороны поисковых систем и пессимизации запросов в выдаче

Из чего состоит поисковое продвижение

Получить приток клиентов можно различными способами. SMM, таргетированная реклама, контекстная реклама и ретаргетинг, продвижение в Youtube, сотрудничество с инфлюенсерами. Но все эти каналы дают отдачу до того момента, пока вы оплачиваете их. Как только вы прекратите финансирование, ручеек клиентов иссохнет. SEO дает возможность получать клиентов даже после завершения работы, вы не оплачиваете клики/переходы/заявки. Они органическим образом возникают благодаря переходам пользователей из поиска.

Современное продвижение далеко ушло от простого размещения текстов с ключевыми запросами и простановки ссылок. Сегодня – это систематическая работа по настройке и улучшению сайта, адаптации к новым требованиям поисковиков, работе с репутацией. Оптимизатор должен уделять внимание:

  • ✓ Мониторингу ключевых запросов. Часть запросов со временем стареют и теряют свою актуальность, в противовес им поваляются новые. Следить и вовремя вносить коррективы – важная часть seo.

  • ✓ Расширению семантического ядра. Большинство сайтов имеют неограниченный потенциал для подбора целевых и околоцелевых запросов. Необходимо постоянно вести работы по расширению семядра.

  • ✓ Поиску ошибок и внутренней оптимизации. Неправильная работа элементов сайта тормозит его, мешает достичь верхних позиций топа выдачи. Держа руку на пульсе, вы избежите неожиданных провалов трафика.

  • ✓ Анализу поведения пользователей. Мониторинг паттернов поведения открывает широкие возможности для улучшения взаимодействия пользователя с сайтом, создания комфортного микроклимата для нахождения на ресурсе.

  • ✓ Внешней оптимизации. Цитируемость на тематических трастовых площадках – была, есть и будет обязательным пунктов в продвижении.

  • ✓ Репутации в сети. Отзывы на сторонних площадках, положительные комментарии о товаре/услуге, рекомендации блогеров – все это работает на лояльность и положительный репутационный шлейф в сети.

  • ✓ Анализу результата. Отслеживание успехов и неудач позволяет вовремя внести изменения в стратегию продвижения и потерять время, повернув не туда.

Контролю за обновлением алгоритмов ПС и требованиям к сайту. Поисковики достаточно динамичны и часто вносят обновления в формулу ранжирования. Важно не пропустить момент изменений.

Четкого понимания, какой вес имеют факторы ранжирования, ни у кого нет. Но опытный оптимизатор, анализируя конкурентов и работая над основным перечнем параметров, может повлиять на место сайта в выдаче. Поисковые алгоритмы учитывают более 800 сигналов, самостоятельно разобраться с этим массивом данных владелец бизнеса не может.

Основная задача поискового продвижения сайта – увеличить количество пользователей, которые намерены в данный момент или через некоторое время совершить заказ услуги (покупки товара).

Порядок проведения сео-оптимизации

Подготовка и планирование

В процессе аудита необходимо выявить ошибки, которые препятствуют продвижению сайта:

1. Особое внимание нужно уделить битым ссылкам, которые ведут на несуществующие страницы.

2. Поисковые системы негативно относятся к дублям страниц.

3. Незаполненные и нерелевантные метаописания страниц становятся якорем для seo.

4. Низкая посещаемость ресурса может быть связано с медленной загрузкой. В результате пользователь вынужден отказаться от просмотра страницы.

5. Причиной ухудшение ранжирования может быть неправильное отображение на смартфонах. По статистике только за прошлый год количество владельцев гаджетов выросло на 4%. Поэтому нужно адаптировать сайт под мобильный трафик. 

Поисковые системы учитывают поведенческие факторы. Большой процент отказов неизбежно приводит к ухудшению положения сайта в поисковой выдаче. Аудит включает в себя анализ конкурентов. Специалист должен сравнить посещаемость аналогичных ресурсов и источники трафика..

После этого можно приступать к формированию семантического ядра. От правильности подбора поисковых запросов зависит положение сайта в выдаче. Поэтому в процессе подготовки нужно оптимизировать метатеги и заголовки. Комплекс работ по продвижению целевых страниц включает в себя отладку скриптов, которые замедляют процесс загрузки. Для раскрутки сайта можно воспользоваться контекстной рекламой.

Внутренняя оптимизация

При проведении внутренней оптимизации необходимо наполнить ресурс качественным контентом. К примеру, в интернет-магазине потребуется обновить товарные карточки. Чтобы привлечь клиентов, можно загрузить видео. Чтобы улучшить видимость сайта в поисковых системах нужно скорректировать метатеги.  В перечень работ по внутренней оптимизации также входит разработка семантического ядра. После этого можно приступать к написанию статей, в которых должны присутствовать ключевые слова. Добиться увеличения трафика поможет внедрение перелинковки. Таким способом можно перенаправить посетителя на другие страницы сайта.

В качестве примера можно привести магазин по продаже ноутбуков.  Перед покупкой посетители внимательно изучают технические характеристики и возможности выбранной модели в статье на вашем сайте. В конце обзора можно поставить ссылку, ведущую на товарную карточку. Таким способом можно помочь посетителю сделать правильный выбор.

В рамках технической оптимизации вебмастер должен правильно настроить файлы robots.txt и sitemap.xml, которые содержат инструкции для поисковых роботов. В частности, владелец ресурса может запретить индексацию определенных страниц, которые являются дублями. При необходимости можно настроить переадресацию неактуальных страниц.

При продвижении нужно избавиться от битых ссылок и картинок. Снижение трафика может быть связано с неправильным отображением сайта на мобильных устройствах. Поэтому нужно проверить ресурс на адаптивность.

Внешняя оптимизация

Основная цель внешней оптимизации заключается в получении ссылок на продвигаемый ресурс. Публикации в чужих блогах, в СМИ и других сайтах повышают трастовость сайта. Упоминание целевой страницы в авторитетных порталах требует определенных финансовых вложений. Зато экспертные статьи, в которых присутствуют ссылки на продвигаемый сайт, приносят дополнительный трафик. Положительных результатов можно добиться не только с помощью платных методов. Существует возможность получения ссылок без вложений. С этой целью вебмастер может воспользоваться каталогами, в которым можно опубликовать гостевой пост.

Поведенческие факторы

При разработке сайта нужно организовать взаимодействие пользователей с ресурсом. Интерфейс должен быть удобным для посетителей, мотивировать  их оставаться на сайте, листая страницы. Чтобы оценить поведенческие факторы необходимо подключить веб-аналитику. Таким способом можно получить ценную информацию, касающуюся глубины просмотра и количества времени, которое пользователь провел на целевой странице, понять логику поведения и выявить недочеты в UI/UX. Высокие показатели отказов свидетельствуют о том, что посетители не находят ответ на свой вопрос. Поисковая система понижает такой сайт в выдаче. Над ПФ надо работать постоянно.

Лайфхаки сео-оптимизаторов

Опытные оптимизаторы прибегают к нескольким фишкам, которые позволяет ускорить раскрутку сайта. Я рекомендую задействовать социальные сети. Трафик из них улучшает ПФ и привлекает дополнительный трафик. Также большое число посетителей можно получить, если завести канал на Youtube и развивать его.

В русскоязычном сегменте активных пользователей можно встретить в Одноклассниках и Вконтакте. Поисковые роботы практически мгновенно индексируют контент, который публикуется в социальных сетях. Существует большой шанс попадания на 1 страницу выдачи за счет вирусных публикаций.

Повысить доверие к сайту можно, если продлить срок использования домена до 3. 

Контроль процесса оптимизации

При заказе услуги оптимизации сайта и подборе специалиста поставленные задачи необходимо будет контролировать. Для этого нужно разработать график, где будет указываться периодичность предоставления отчетов о работе, при этом материалы необходимо анализировать, определяя эффективность выполненной работы специалиста.

На что обратить внимание при оценке работы SEO-специалиста:

  • ✓ Контроль изменения позиций страниц ресурса в выдаче по ключам из разработанного семантического ядра. Стоит отметить, что сразу же попасть в топ сайт не может, но результативность работ будет видна от отчета к отчету.

  • ✓ Грамотная оптимизация сайта влечет улучшение качества трафика, так как страницы посещают целевые покупатели.

  • ✓ Контроль набора ссылочной массы. Это позволит посмотреть, являются ли ссылки постоянными.

  • ✓ Аудит видимости сайта в поисковиках, количества запросов, обеспечивающих трафик проекта. Его можно проводить с помощью различных сервисов – TopVisor, SERanking, Rush Analytics, SemRush или Serpstat.

Такой подход позволит получить качественный, детальный отчет SEO-специалиста, проводящего оптимизацию вашего ресурса. При реализации работ сотрудниками агентства вопросы отчетности необходимо прописывать в договоре. При этом важно самостоятельно разобраться в основных понятиях SEO и эффективности оптимизации сайтов. Это позволит понимать, насколько качественно проведены работы по продвижению.

Я в топе, зачем продолжать SEO?

Я уже отмечал, что поисковые системы часто вносят изменения и улучшения в свои алгоритмы. В последние годы периоды относительного затишья стали короткими. Да и конкуренты не дремлют. Грамотное seo позволяет постоянно улучшать какой-либо из KPI – трафик, количество лидов, конверсии. Помните, выпасть из ТОПа легко, вернуться на вершину гораздо сложнее.

Подведем итоги: зачем вам seo?

  • ✓ Для улучшения всех характеристик сайта, чтобы занять верхние позиции выдачи.

  • ✓ Для того, чтобы удерживать топ-позиции.

  • ✓ Для управления репутацией компании.

  • ✓ Для привлечения целевой аудитории.

  • ✓ Для увеличение заказов, увеличения прибыли.

Поисковое продвижение сайтов – наименее затратный метод раскрутки бизнеса в сети интернете, но наиболее эффективный. SEO – это результат с отсроченным стартом (4-6 месяцев), но пролонгированным эффектом.

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.