страница техподдержка.jpg

Создание сайтов

Мы предлагаем своим клиентам прозрачную форму сотрудничества.

С нами Вы точно знаете, какой объем работ и какими специалистами был выполнен для достижения результата.

Узнать предварительную стоимость создания или продвижения сайта Вы можете заполнив форму заказа или позвонив нам по телефону. Объем работ зависит от конкуренции в тематике и готовности Вашего сайта к продвижению.

Заказать создание сайта в компании поискпро

Отправить заявку

Сайт занимает высокие позиции в поисковых системах, но нет звонков. Что делать?

Чтобы обеспечить более выигрышную позицию при продаже услуг, в том числе, и медицинского характера, на современном этапе большую роль играет Интернет и его поисковые системы Яндекс и Google. Разумеется, важно оказаться в топе запросов. Однако нередко существует проблема: при качественном, эффективном продвижении сайта и расположении его на первой странице выдачи поисковика, количество обращений в медицинский центр остается на прежнем уровне. Может, необходимость продвижения сайта уже неактуальна? Нужны другие подходы, чтобы повысить обращаемость в клинику?

Реперные точки

Для того, чтобы максимально достоверно оценить ситуацию, нужны объективные факторы. Помощь могут оказать специальные сервисы, системы кол-трекинга или телефонии. При этом важно получить объективные исходные данные. Для этого предпочтительнее начать подсчет звонков еще до запуска продвижения. С помощью внедренного сервиса окажется более удобно отслеживать динамику или эффективность рекламы. Проведя анализ, можно будет получить объективную информацию о росте или снижении количества звонков. При этом появится информация о количестве пропущенных звонков, дозвонившихся пациентов и записавшихся. Учитывая, что такие звонки можно прослушивать, получится ясная картина, по какой причине звонившиеся пациенты не записались на прием.

Причины парадокса

Если по результатам такого простого анализа выясняется, что, несмотря на видимые успехи в продвижении сайта, количество звонков не растет, нужно постараться выявить проблему и устранить ее. Чаще всего причины кроются в следующем:

1. Недостаточное погружение в суть проблемы людей, занимающихся продвижением сайта. Топовые позиции по запросам «Что такое кариес» и «Как проходит имплантация» не гарантируют, что человек заинтересован в визите к врачу. Возможно, являясь студентом или журналистом, он хочет повысить свой уровень информированности. Тем более сложно рассчитывать на увеличение количества звонков, если клиника находится на вершине поисковика по таким запросам, как «Установка нерезорбируемой мембраны в стоматологии в Москве»;

2. Ценовая политика. Перед тем как принять окончательное решение, пациент всегда знакомится с разделом «Цены». Если информация на ней изложена недоступно, либо очевидна необоснованно высокая стоимость процедур, ждать обращений не приходится;

3. Дизайн сайта. Если картинка выглядит слишком дорого, предполагая услуги класса люкс, это также может отпугнуть многих пациентов. Большинство людей ориентировано на простоту, доступность;

4. Плохие отзывы о клинике. Обилие негатива, безусловно, будет отталкивать потенциальных пациентов, сыграет на руку конкурентам. В подобном случае никакие рекламные акции не дадут результата.

Методы воздействия на ситуацию

План действий вытекает из описанной выше проблематики.

1. Необходимо пересмотреть семантическое ядро, используемое для продвижения сайта, с коммерческой точки зрения. Запросы должны быть продающими. Для продвижения более приемлемы фразы «Стоматология на Чистых прудах» вместо «Недорогая стоматология», ведь пациент, указывая желаемое расположение клиники, однозначно находится в поиске варианта, приемлемого в территориальном отношении. «Винир на передний зуб» вместо «Что такое виниры» - также более грамотный подход. Детализируя свою проблему, пациент дает четко понять, что он заинтересован в этой процедуре. Компетентные люди, занимающиеся продвижением сайта, могут и должны помочь ему в этом;

2. Если удалось привлечь на сайт целевую аудиторию, важно посмотреть на изложенный материал глазами потенциального пациента. Очень четко должны быть указаны контактные данные: телефон, адрес, время и график работы. Особые требования к разделу «Цены». Специалисты, формирующие ценовую политику предприятия, должны понимать: сделав доступной стоимость самых популярных услуг, они не прогадают. Чаще всего первичные пациенты – это люди с острой болью, записывающиеся на удаление зубов и лечение кариеса. Конкурентный уровень цен на эти процедуры поможет привлечь пациента. Именно по ним человек судит о ценовой политике стоматологии в целом;

3. Отсутствие плохих отзывов о стоматологии – также важный рычаг по привлечению пациентов. По возможности давайте ответы на все комментарии, как положительные, так и отрицательные. Пациенты должны видеть, что вы стремитесь быть полезными, работаете над ошибками. Однако при наличии порочащих репутацию отзывов с указанием Ф.И.О. врачей всегда можно подать жалобу администратору сайта с требованием удалить информацию, так как врач не давал согласия на использование своих персональных данных. При этом не забудьте и проанализировать имеющиеся негативные сигналы. Может быть, уровень клиники, действительно, не соответствует желаемому уровню?!

20000.jpg

Резюме

Запросы, выбранные для продвижения, направлены на то, чтобы обеспечивать приток новых посетителей на сайт. При этом нужно учитывать и статистические данные, научно обоснованные. Они свидетельствуют, что коэффициент конверсии сайта составляет около 10 %, то есть 1000 посещений на сайт могут обеспечить до 100 звонков. В реальности, количество позвонивших не превышает 3–5 % людей. Из них на прием приходит половина. (Поводом для отказа может стать неудобное время, дата, стоимость услуги).

Исходя из математических расчетов, становится ясно, какое количество пользователей должно заходить на ваш сайт для получения желаемого результата. Без грамотно составленной программы действий, где решением проблемы занимаются люди, владеющие медицинской спецификой, обойтись будет сложно. Действительно, поисковое продвижение, в этом смысле, – очень важный инструмент. При квалифицированном подходе оно может обеспечить практически бесперебойный поток первичных пациентов. Важно, что стоимость привлечения одного клиента будет очень низкой.

 

Наши клиенты

Мы сотрудничаем с успешными московскими клиниками и медицинскими центрами. Своим клиентам мы предлагаем эффективные, проверенные временем решения. Компания ПОИСКПРОМЕД ориентирована на долгосрочное взаимодействие. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем качественные продукты, которые станут эффективным инструментом привлечения новых пациентов.

Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.