intarget.png

Комплексный маркетинг

Грамотный маркетинговый план может вывести работу медицинского учреждения на новый уровень. Работа в этом направлении должна начинаться с изучения мотивации, модели поведения пациента. В соответствии с этим нужно сформировать целевое, адресное предложение медицинских услуг.

Привлечь пациентов

Отправить заявку

Как спланировать эффективную рекламную кампанию?

Реклама стоматологических услуг

Как спланировать эффективную рекламную кампанию? Какие инструменты и каналы для этого лучше использовать? Как привлечь пациентов при минимальном рекламном бюджете? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Рынок стоматологических услуг - это конкурентная среда. Полагаться на рекомендации и «сарафанное радио» уже не приходится.  Для успешной работы медицинского учреждения необходимо обеспечить постоянный приток первичных пациентов.  Традиционно, владельцы клиник отдавали предпочтение оффлайновым рекламным каналам: ТВ, радио, глянцу. Однако стоимость привлечения пациента при этом весьма высока. Такая реклама работает скорее на популяризацию бренда.

Тем временем, все большее число людей ищет клинику самостоятельно в Интернете. Пользователей интересуют различные аспекты:

Одни ищут клинику рядом с домом или работой: запросы с геопривязкой, указанием станции метро, названия района или улицы

Других интересуют конкретные системы имплантации, виды протезов и коронок

Третьи нуждаются в определенной процедуре - профессиональной гигиене, пластике уздечки, установке виниров и пр.

Зная об этом, Вы можете использовать потенциал Интернета, чтобы эффективно и недорого  увеличивать число пациентов.

Интернет-реклама стоматологии

Существует несколько способов продвижения услуг клиники в Интернете. Главным инструментом, основой всей рекламной кампании является сайт стоматологии. Он должен быть оснащен всем необходимым функционалом и пользовательскими сервисами. Обязательно интегрируйте форму онлайн-записи на прием, заказа обратного звонка, предоставьте пользователю возможность задать вопрос доктору. Структура ресурса должна быть простой и понятной, а дизайн - соответствующий отраслевым трендам. Без современного, качественного сайта заниматься интернет-рекламой бессмысленно. Теперь подробнее о конкретных способах привлечения пациентов.

Поисковое продвижение. Механизм SEO очень прост. Пользователь вводит в поисковую строку запрос: «Стоматологическая клиника м. Бауманская». Предположим, Ваша стоматология находится в 200 м. от этой станции. Ваша задача - оказаться на первой странице выдачи, чтобы данный пациент посетил сайт клиники, получил необходимую информацию об услуге и записался на прием.  Для этого проводится комплекс работ по внутренней и внешней оптимизации сайта. Стоимость поискового продвижения невысока, данный инструмент прекрасно подходит для долгосрочного применения и способен со временем заменить другие, более дорогостоящие рекламные каналы.

Контекстная реклама. Более затратный способ привлечения пациентов. За определенную плату поисковик будет показывать пользователю Ваши объявления при введении аналогичного запроса.

Landing Page. Сайт - одностраничник позволяет максимально интересно и ярко рассказать пользователю о конкретной услуге (к примеру, дентальной имплантации). Он стимулирует потенциального пациента к конверсионным действиям: записи на прием, звонку, заказу обратного звонка. Многие недооценивают эффективность Landing Page. Но те, кто уже оценил его преимущества, прибегают к подобному решению снова и снова.

Скрытый маркетинг и управление репутацией. А Вы знаете, какие отзывы о Вас оставляют пациенты? Посмотрите, наверняка в сети много «интересной» информации о Вашей клинике. Это может быть и месть бывших сотрудников, и происки конкурентов. Отсутствие откликов - тоже показатель. У пользователя может сложиться мнение, что в клинику никто не ходит.  Уделите внимание своей репутации. Размещение положительных отзывов, нейтрализация негатива и регистрация в тематических справочниках поможет создать благоприятный информационный фон вокруг бренда.

Медийная реклама. Здесь речь идет в первую очередь о баннерах на тематических порталах и популярных в Рунете сайтах. Однако существуют некоторые подводные камни. Во-первых, владельцы ресурсов склонны преувеличивать размер своей аудитории. Стоимость клиника может быть весьма высокой. Во-вторых, Вы не узнаете, кто именно посещает данные сайты - пациенты, Ваши коллеги или студенты медвузов. Все же, размещение информации о клинике будет способствовать развитию и увеличению стоимости бренда. 

Ретаргетинг. Как вернуть пользователя, который покинул сайт клиники только что? Для этого необходимо интегрировать специальный сервис. Он поможет увидеть страничку человека в социальных сетях, получить его номер телефона. Вы сможете отправить ему смс-сообщение или личное сообщение в соцсетях. Он оценит Вашу оперативность, заинтересованность и осведомленность.

Стоматологическая реклама  в Интернете - основное направление деятельности компании ПОИСКПРОМЕД. Мы сотрудничаем только с медицинскими центрами и стоматологическими клиниками. Своим клиентам мы предлагаем комплексные, системные решения для привлечения первичных пациентов. Узкая специализация - залог успешной работы. Мы предлагаем проверенные методики и являемся экспертами в своей сфере.


Возврат к списку
Анонимное голосование
Сколько Вы готовы заплатить за
звонок потенциального пациента?
Спасибо!
Ваш голос поможет сделать
рекламу лучше.